Политика обработки персональных данных

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД покупателями интернет-магазина «Грядка» ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Индивидуальный предприниматель Коляда Дмитрий Николаевич, (далее – «Предприниматель») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее - «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и/или предусмотренных законодательством РФ.
Загружая веб-сайт http://gryadka.online на своем компьютере, мобильном устройстве или мобильном приложении, а также заполняя формы, содержащие Ваши персональные данные, и/или регистрируясь в качестве участника программы лояльности, Вы соглашаетесь на условия, описанные в данном Положении.
Предприниматель обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ и гарантирует добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки, устанавливает порядок работы с Персональные данные, правила защиты Персональных данных, определяет права, обязанности и ответственность Предпринимателя.

Целями настоящего Положения являются:
• определение порядка обработки Персональные данные;
• обеспечение соответствия порядка обработки Персональные данные законодательству РФ в области Персональных данных;
• обеспечение защиты Персональных данных

3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки Персональных данных Предпринимателем с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

Предприниматель обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения индивидуальным предпринимателем и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

Предприниматель проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
• по результатам проверок органа по защите прав субъектов Персональных данных, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности Персональных данных
• при изменении требований законодательства РФ в области Персональных данных к порядку обработки и обеспечению безопасности Персональных данных

ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам и проверенным партнерам Предпринимателя, которые будут их обрабатывать по поручению Предпринимателя исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению Предпринимателя, гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы, как субъект персональных данных даете согласие Предпринимателю на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в данном Положении, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в Положении. Предприниматель гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Предпринимателя; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Предпринимателя Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения у Предпринимателем соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия.

Предприниматель гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты.

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает у Предприниматель, мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок. Для получения такой информации Вы можете обратиться к у Предпринимател. одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
• Лично обратившись по адресу нахождения Предпринимателя
• Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 394028, г.Воронеж, ул. Ильюшина, 5 Е., оф. 24.
Ваш запрос должен содержать:
• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Предпринимателем (номер заказа, или иные сведения), подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
• Вашу подпись.